Tuesday, 13 September 2011

9 Step Merias Wajah Untuk Wanita Berjilbab


Pernah bingung mau ber-makeup seperti apa ketika kita sedang munggunakan jilbab? Yang pasti dandanan kita jangan sampai norak (berlebihan). Berikut ada beberapa tips ber-makeup untuk wanita yang berjilbab versi saya sendiri, agar kita tetap tampil dan terlihat cantik menarik.



1. Usap Wajah Dengan Es Batu

Sebelum menggunakan apa-apa, biasanya saya mengambil 1 blok es batu, lalu saya usapkan/oleskan ke seluruh wajah, agar wajah terlihat lebih segar. Lalu keringkan.

2. Beri Pelembab Wajah

Lalu oleskan pelembab wajah, disarankan menggunakan pelembab wajah jangan berlebihan karena akan menyebabkan wajah terlihat berminyak. Kita oleskan saja tipis-tipis.

3. Foundation

Bagi yang suka menggunakan foundation, gunakan foundation tipis-tipis saja untuk meratakan warna kulit di wajah. Pilih warna foundation yang sesuai dengan warna kulit wajah Anda. Caranya coba diusapkan sedikit ke kulit rahang, karena kulit rahang mewakili kulit wajah dan leher. Dan usahakan mengoleskannya ke wajah dengan menggunakan kuas makeup. Kenapa memakai kuas? Karena tangan kita memiliki suhu tubuh, jadi jika suhu tubuh kita bersentuhan dengan foundation, biasanya akan mengakibatkan gumpalan pada foundation saat dioleskan di wajah. Tapi jika memang tidak tersedia kuas makeup, menggunakan tangan juga tidak apa-apa asalkan langsung kita aplikasikan ke wajah.

4. Gunakan Bedak

Kalau saya pribadi sih menggunakan bedak padat, tapi jika diantara kalian ada yang menggunakan bedak tabur tidak apa-apa. Oleskan juga secara merata ya.. :)

5. Gunakan Blush On

Jika kulit kita berwarna gelap, saran saya lebih baik kita menggunkan blush on yang berwarna kecoklatan. Dan jika kulit kita berwarna putih gunakan yang berwarna kemerahan atau pink. Kenapa harus menggunakan blush on? Agar pipi kita terlihat merah merona dan segar (kayak iklan ya? hehehe.. :)

6. Gunakan Lip Balm Atau Pelembab Bibir

Gunakan pelembab bibir agar kulit bibir kita tidak kering dan warna lipstik yang kita gunakan akan lebih keluar (warna lipstik terlihat jelas).

7. Oleskan Lipstik

Gunakan warna lipstik sesuai keinginan Anda. Tapi kalo saya boleh sarankan, gunakan warna lipstik yang soft, seperti warna pink muda atau warna kecoklatan sesuai warna bibir. Tapi kembali lagi terserah pada Anda untuk memilih warna lipstik yang Anda sukai.

8. Gunakan Eyeshadow

Memakai eyeshadow di kelopak mata kita menurut saya penting juga. Tapi yang perlu diingatkan kita juga harus pintar-pintar memilih warna eyeshadow. Kalau untuk sehari-hari saya sarankan pakailah warna coklat, orange atau pink. Tetapi bisa saja disesuaikan dengan warna baju atau jilbab yang kita gunakan. Jika kita pakai jilbab warna hijau, bisa kita gunakan eyeshadow bernuansa hijau juga. Aplikasikan eyeshadow setengah kelopak mata aja agar terlihat lebih natural.

9. Maskara

Dan yang terakhir wajib digunakan adalah maskara, agar mata kita terlihat lebih indah dengan bulu mata yang hitam dan panjang. Cara menggunakan maskara untuk bulu mata bagian atas, angkat dagu sedikit tapi arah pandangan kita lurus kedepan sehingga kita bisa mengaplikasikannya dengan sempurna. Gunakan 3 kali usapan atau kuasan, dari dalam sampai ke ujung bulu mata. Dan untuk bulu mata yang bawah, jika Anda sulit untuk mengaplikasikan karena takut blepotan, tundukkan kepala sedikit, pandangan lurus kedepan, lalu saya sarankan ambil tisu, lalu kita letakkan di bawah bulu mata yang bawah agar sewaktu kita mengoleskan maskara tidak blepotan ke pipi.


Di atas tadi adalah cara saya untuk tampil cantik dan indah dilihat pada saat menggunakan jilbab. Tapi jika memang ingin ditiru bagi yang tidak bejilbab juga boleh. Selamat mencoba ya… :)



Oleh: thalitaayudya
foto: Oriflame.com & Army Makeup & Fashion

2 comments:

  1. makasih infonya, sangat membantu terutama bagi mereka yang pengen tampil cantik dengan berjilbab

    ReplyDelete
  2. Artikel ini sangat bermanfaat.
    Sambil baca artikel ini, Aku numpang promosi ya jualan saya kaos kaki murah klo ada yang mau silakan berkunjung :) moga makin banyak penunjung blognya

    ReplyDelete