Wednesday, 12 October 2011

5 Jenis Buah Untuk Mencegah Penyakit Kronis


Selain enak dan menyehatkan buah bisa mencegah berbagai penyakit kronis seperti diabetes, stroke, penyakit hati, dll. Dan juga mengkonsumsi buah juga dapat menyeimbangkan proses diet. Yuk, kita simak 5 manfaat buah berikut ini!



1. Apel

Flavonoid, jenis antioksidan yang terkandung di dalam apel, bisa membantu mengurangi asma dan diabetes. Serat apel juga membersihkan gigi dan langit-langit dari bakteri dan sisa makanan. Makanlah apel tanpa mengupas kulitnya, karena nutrisinya justru terletak persis di bawah kulit.

2. Alpukat

Asam lemak tak jenuh tunggal dalam daging alpukat membantu menurunkan kolesterol. Anda bisa mengganti makanan yang mengandung asam lemak jenuh yang tidak menyehatkan dengan alpukat.

3. Pisang

Pisang mengandung banyak kalium yang berguna menjaga kadar tekanan darah agar tetap sehat. Selain itu, pisang juga menetralisir asam lambung, asal pisang yang dipilih tidak mengandung asam dan getah berlebihan. Pisang kepok jadi salah satu pilihan bagus untuk dikonsumsi.

4. Anggur

Resveratol, antioksidan yang terdapat dalam anggur bisa mengurangi risiko pembekuan darah sekaligus menurunkan tekanan tinggi. Antioksidan ini juga membantu mengurangi resiko pembekuan darah sekaligus menurunkan tekanan darah tinggi. Antioksidan ini juga membantu mencegah penyakit hati, "menangkap" penyebaran sel kanker, terutama kanker payudara, usus besar dan perut.

5. Kiwi

Buah berbulu berwarna hijau ini berguna dalam pertumbuhan tulang, kartilago, gusi dan gigi. Asal tahu saja, buah kiwi vitamin C-nya lebih tinggi dibandingkan jeruk.


Oleh: thalitaayudya
foto: TPG images


No comments:

Post a Comment